Прокурор Сахалина потребовал отменить приказ о массовых сокращениях в Охе

Оха, Сахалинская область, 21 декабря 2017, 06:38 — REGNUM  Прокурор Сахалинской области Николай Рябов потребовал отменить приказ о массовых сокращениях нефтяников в ОАО «Сахалинморнефтемонтаж», которые вышли на улицы, требуя защиты своих прав, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В сахалинской Охе митингуют нефтяники: «Не выбрасывайте нас на улицу!»

Прокурор Сахалина инициировал проверку после акций протеста нефтяников в Охе. Люди напуганы и возмущены не прекращающимися сокращениями. В настоящее время проверка продолжается, но уже сегодня прокурорам ясно, что права людей нарушены.

В надзорном ведомстве установили, что, в нарушение действующего законодательства России, работодатель уведомил работников о предстоящем сокращении несвоевременно. Решение о сокращении не согласовано с профсоюзной организацией.

В связи с выявленными фактами арбитражному управляющему ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» внесено прокурором представление, возбуждены административные дела, на приказ о сокращении внесен протест.

В настоящее время соблюдение прав трудящихся находится на контроле прокуратуры.

Но поможет ли вмешательство прокурора людям сохранить работу? Или станет лишь временной отсрочкой?

За права охинских нефтяников намерен заступиться и губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Глава региона собирается уже в ближайшие дни встретиться с президентом НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Об этом губернатор сообщил на совещании по ситуации с массовыми сокращениями в ОАО «Сахалинморнефтемонтаж». Чаяния руководства области в том, чтобы люди, попавшие под сокращение, были трудоустроены в одну из структур НК «Роснефть».

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря 70 сотрудников ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» в 20-градусный мороз вышли на улицу с требованием не лишать их работы. ОАО «сахалинморнефтемонтаж» — банкрот. Чтобы не оставить людей без работы предполагалось создать безубыточное предприятие, в которое и должны были перевести персонал. Однако в новую структуру попали считанные единицы. Над остальными висит угроза безработицы.

9 декабря нефтяники, на этот раз более 100 человек, вновь вышли на улицу, не смотря на разыгравшийся снежный буран и лютый холод: страх остаться без работы на сахалинском Севере страшнее холода. Пока, благодаря вмешательству региональных властей и прокуратуры, люди получили лишь временную отсрочку.


Источник: regnum.ru

Один комментарий для “Прокурор Сахалина потребовал отменить приказ о массовых сокращениях в Охе”

  1. В связи с выявленными фактами арбитражному управляющему ОАО Сахалинморнефтемонтаж внесено прокурором представление, возбуждены административные дела, на приказ о сокращении внесен протест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *