Киностудию, где снимают “Ходячих мертвецов”, оштрафовали за гибель каскадера

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Управление по охране труда при министерстве труда США оштрафовало киностудию Stalwart Films, на какой проходят съемки телесериала “Ходячие мертвецы” (The Walking Dead), на $12,7 тыс. после крахи в июле 2017 года каскадера Джона Бернекера.

“Управление <…> показало Stalwart Films на неспособность защитить своих сотрудников от опасности падения во пора съемок телесериала “Ходячие мертвецы”… и предложило назначить максимальный штраф в размере $12 675”, – говорится в извещенье, размещенном на сайте ведомства.

Несчастный случай произошел на съемках очередного эпизода, известил телеканал AMC, который транслирует этот сериал. Бернекер упал с вышины более шести метров. Судмедэксперты заключили, что каскадер скончался из-за пространной черепно-мозговой травмы.

Перед тем как наложить штраф, ведомство прочертило проверку на съемочной площадке, на которой случилась трагедия. У компании есть полмесяца на то, чтобы оспорить кара.

Профсоюз, защищающий права американских киноактеров и каскадеров, заявил, что кончина Бернекера – “трагическая и преждевременная потеря”. Артист Норман Ридус, сыгравший в сериале Дэрила Диксона, написал в своем Instagram, что Бернекера “будет всем весьма недоставать”, Лорен Кохэн, воплотившая манер Мэгги Ри, заявила, что у нее “нет слов, чтобы обрисовать всю глубину печали от этой утраты”.

Сериал разновидность телевизионных и радио- передач, которые состоят из отдельных, последовательных эпизодов “Ходячие мертвецы”, в каком, в частности, играют Эндрю Линкольн, Чендлер Риггз, Мелисса Сюзанн, сходит с 2010 года. В 2011 году его выдвинули на американскую кинопремию “Золотой глобус” в номинации “Наилучший драматический сериал”.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *