Партия роста собрала пятую часть необходимых для регистрации Титова на выборах подписей

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Партия роста за заключительные дни 2017 года и первую неполную неделю 2018 года скопила более 21 тыс. подписей в поддержку кандидата от партии на выборах президента, бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Это образцово пятая часть от необходимых для регистрации на выборах 100 тыс. подписей.

“На момент вечера 6 января в поддержку Бориса Титова было скоплено уже 21 348 подписей. Все подписи верифицированы и удостоверены в соответствии с законодательством”, – сообщили ТАСС в пресс-службе Партии роста.

Собеседник агентства уточнил, что сбор подписей завязался в последние несколько дней 2017 года, он ведется в 65 регионах. “Сборщиками выступают необыкновенно волонтеры – члены и сторонники Партии роста. Денежки тратятся только на печать подписных листов и другие орграсходы”, – отметил представитель пресс-службы.

В числе лидеров по числу собранных подписей – Ярославская область, Краснодарский кромка, Воронежская область, Республика Дагестан, Свердловская район, Новосибирская область, Санкт-Петербург и Московский регион, известили в пресс-службе.

“В штабе Бориса Титова уверены, что при подобный активности граждан сбор необходимого числа подписей (100 тыс.) будет завершен досрочно, подписи будут предоставлены в Центральную избирательную комиссию в 20-х числах января”, – заявил собеседник агентства.

Титову, поскольку он выдвинут на выборы президента непарламентской партией, для регистрации на выборах необходимо скопить 100 тыс. подписей уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определённых оформительных приёмов, служащая для идентификации человека избирателей в свою поддержку, причем в одном регионе может быть скоплено не более 2,5 тыс. подписей. Самовыдвиженцам для регистрации надо скопить 300 тыс. подписей, кандидаты от парламентских партий (Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ) от сбора подписей отпущены. Подавать подписи и документы на регистрацию можно до 31 января. Выборы президента минуют 18 марта.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *