В штабе Путина отбирают для подачи в ЦИК только “идеальные подписи”

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Активисты предвыборного штаба президента РФ Владимира Путина, какой участвует в выборах главы государства в качестве самовыдвиженца, поставили своей мишенью отобрать для подачи в ЦИК “идеальные подписи” из большенного массива подписных листов, поданных в поддержку кандидата.

Скопившимся в штабе журналистам рассказали, как идет проверка.

По этим сопредседателя штаба Сергея Когогина, скоплено уже около 1,2 млн подписей, при этом в штаб в Москве привезено 472 тыс. подписных листов. Для подачи в ЦИК отобрано уже 143 тыс. из 16 регионов. Подписные листы из еще 27 регионов в натуральный момент находятся на проверке. По словам Когогина, несмотря на то, что число подписей уже почти в четыре раза превысило необходимый объем, процесс сбора пока останавливаться не будет.

В соответствии с законом Путину как самовыдвиженцу необходимо подать в ЦИК 300 тыс. подписей. При этом на проверку в Центризбирком можно подать, с учетом резерва, не немало 315 тыс. 

В штаб Путина, разместившийся в Гостином дворе, поступают подписи из различных регионов страны. Некоторые листы упакованы в картонные коробки, обклеенные символикой кандидата, и кормят указание регионов, где они были собраны. Так, на нескольких коробках было написано “Сибиряки-красноярцы за Путина”.

Доля подписных листов в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация были сложены в вящие пластиковые ящики, некоторые регионы подавали листы, организованные в скоросшиватели. По словам активиста штаба, подписи из одного региона устроились “в просторной матерчатой клетчатой сумке”.

Основное – не ошибиться в цифрах

В ходе встречи с журналистами активисты штаба рассказали о наиболее дробных недочетах, возникающих при сборе подписей уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определённых оформительных приёмов, служащая для идентификации человека.

“Подписи собираются сурово при наличии паспорта, так как волонтерам необходимо увериться в точности указанного номера документа, удостоверяющего личность, а также выполнить заявка закона о том, что подписи могут ставить лишь местные жители”, – подчеркнули в штабе.

Подписи в поддержку Путина собирают волонтеры. Порядочное их число – это активисты движения “Волонтеры Победы”, какие расположились в торговых центрах и других публичных пространствах. Также подписи собирают и в социальных приемных “Единой России”. По словам активистов, было зачислено решение при сборе подписей не ходить по квартирам, чтобы не вторгаться в собственное пространство россиян.

“Граждане обычно видают пункты сбора подписей и интересуются, что выходит. Волонтеры рассказывают им о необходимых требованиях, о том, что поставить подпись в поддержку кандидата можно лишь при наличии паспорта. После этого граждане, какие не захватили с собой документ, удостоверяющий личность, уходят домой, чтобы вернуться с видом и поставить подпись”, – рассказал ТАСС одинешенек из активистов штаба основной орган военного управления личным составом формирования (вооружёнными силами (ВС), видами ВС, родами войск (сил), и так далее) в военное время (боевой обстановке) и руководства его. По его словам, нередко граждане не попросту подходят к волонтерам, чтобы поставить подпись, но и начинают повествовать о своих причинах, по которым они решили поддержать Путина.

Однако даже повышенное внимание волонтеров к этой процедуре не ограждает от вероятных недочетов. Одной из наиболее частых промахов является неверное занесение номера виды в подписные листы.

“Порой вместо возложенных четырех цифр серии и шести цифр номера в подписных листах вид оказывается обозначенным девятью, а иногда и одиннадцатью цифрами”, – рассказали в штабе. Такие подписи не проходят проверку.

Начальство юридической службы штаба Сергей Кабышев рассказал о еще одной распространенной промаху – так называемых неоговоренных исправлениях. По его словам, так именуются исправления в подписных листах, которые не бывальщины надлежащим образом заверены сборщиками подписей.

Кабышев подчеркнул, что, поскольку в подписных листах содержатся отдельный персональные данные, то храниться эти листы будут с персоной тщательностью. При этом листы, которые не бывальщины отобраны в ЦИК, будут скорее всего истреблены. Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов подчеркнул, что люд, поставившие подписи, не будут забыты, с ними будет шагать работа, и на их основе могут формировать базу приверженцев Путина.

Выборы президента

По итогам выдвижения в избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 17 кандидатов: два самовыдвиженца и 15 представителей партий.

В качестве самовыдвиженцев баллотируются президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, завоёванный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Партиями выдвинуты: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш (“Альянс травяных”), Сергей Бабурин (партия “Российский общенародный альянс”), Ирина Волынец (Народная партия России), Екатерина Гордон (Партия часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком добросердечных дел), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак (“Штатская инициатива”), Максим Сурайкин (“Коммунисты России”), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков (“Беспорочно”), Григорий Явлинский (“Яблоко”), Наталья Лисицына (“Рот фронт”), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Сейчас все они, кроме Жириновского и Грудинина, должны вести сбор подписей в свою поддержку. Кандидаты от парламентских ЛДПР и КПРФ отпущены от сбора подписей и уже прошли регистрацию. Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать 300 тыс. подписей, кандидатам от непарламентских партий – 100 тыс. Подать в ЦИК подписи и документы для регистрации можно до 18:00 31 января.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *