Сторонники Явлинского создали общественный штаб в его поддержку на выборах президента

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Приверженцы кандидата в президенты РФ от партии “Яблоко” Григория Явлинского и его доверенные лики создали общественный штаб в поддержку его кандидатуры.

“Был создан по инициативе доверенных лиц социальный штаб поддержки Григория Явлинского. В него взошли Светлана Ганнушкина, известный правозащитник, это журналист Владимир Кара-Мурза, это профессор Евгений Гонтмахер, это Татьяна Черникова, профессор МГИМО, это академик РАН Юрий Пивоваров и многие, многие иные люди”, – сказал глава избирательного штаба Явлинского, заместитель председателя партии “Яблоко” Николай Рыболовов.

Он сообщил, что сопредседатширелями общественного штаба сделались политик Владимир Рыжков, один из основателей “Новоиспеченной газеты” Дмитрий Муратов и директор Олонецкого молочного комбината, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Рыболовов также проинформировал, что в настоящее время 163 человека сделались доверенными лицами Явлинского, а всего их будет 600 – максимально допустимое законом число.

Владимир Рыжков в ходе презентации штаба заявил, что создание этого органа указывает о продолжении линии Явлинского и его сторонников на консолидацию оппозиции. “Во-первых, я это воспринимаю как продолжение той черты, которую мы начали несколько лет назад, – на консолидацию демократической оппозиции и то, что было продемонстрировано на выборах в Госдуму, совместную труд, когда члены “Яблока” и не члены “Яблока” шли в одном списке и вели избирательную кампанию”, – произнёс он.

Рыжков заверил, что будет самым деятельным образом агитировать за Явлинского фамилия, а также высказался против бойкота выборов и наименовал эту инициативу вредной “для дела российской демократии”. “Это демобилизация наших приверженцев, тех людей, которые хотят перемен, желают, чтобы Россия шла европейским путем”, – пояснил он.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *