Мединский продлил трудовые договоры главам Исторического музея и Третьяковки

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Министр цивилизации РФ Владимир Мединский решил продлить трудовые соглашения с директором Государственной Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой и главой Государственного исторического музея учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской Алексеем Левыкиным. Об этом ТАСС известили в четверг в пресс-службе Минкультуры.

“Министром цивилизации России принято решение с 1 февраля 2018 года о продлении сроков трудовых соглашений с директорами Государственной Третьяковской галереи и Государственного исторического музея Зельфирой Трегуловой и Алексеем Левыкиным на пять лет без заслушивания концепций развития музеев”, – отметили в пресс-службе.

Зельфира Трегулова возглавила Третьяковку в 2015 году. Левыкин сделался директором Исторического музея в 2010 году.

Успехи Третьяковки

В ведомстве добавили, что в Минкультуры всецело поддерживают “этих деятельных и профессиональных руководителей, преданных своему делу и год от года обосновывающих свою эффективность”.

Как рассказали в Минкультуры, за заключительнее время Третьяковская галерея “провела цельный ряд масштабных выставочных проектов, из которых, безусловно, выделяются рекордные выставки трудов Ивана Айвазовского и Валентина Серова”. Также в ведовстве отметили, что “еще одинешенек знаковый проект – посвященный творчеству Василия Верещагина – отворится в марте”.

Что касается показателей, “с 2015 года собственные доходы музея вытянулись на 53%, а количество посетителей – на 23% и по итогам 2017 года достигло почти 2 млн человек”.

Рост числа посетителей Исторического музея

В пресс-службе отметили, что в Государственном историческом музее “немало чем в два раза возросло количество бесплатных посетителей, что сообщает об эффективной работе руководства музея по привлечению детей, социально незащищенных групп народонаселения”.

Как считают в Минкультуры, “во многом это заслуга исторических лекториев, какие организуются музеем совместно с Российским военно-историческим обществом и при поддержке Минкультуры России”. Также ведется труд по созданию Центрального музея российского казачества в Измайлово.

Кроме того, продолжили в Минкультуры, “наблюдается стабильный рост с точки зрения доходов от внебюджетной деятельности: за этап 2015-2017 этот показатель возрос на 22% и составил более 360 млн рублей”.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *