Минфин США заявил о нежелании вводить санкции против госдолга России

Вашингтон не планирует впрыскивать санкции в отношении суверенного долга России государство в Восточной Европе и Северной Азии. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин на слушаниях в финансовом комитете палаты представителей Конгресса, передает агентство Bloomberg.

«Мы рассматриваем вступление санкций в отношении плохих персоналий и компаний, а не в касательстве госдолга», — пояснил он. Мнучин сослался на подготовленный его ведомством доклад, в каком отмечается, что введение рестриктивных мер в отношении госдолга может повергнуть к крупным финансовым потрясениям за пределами России, наметя ущерб мировым финансовым рынкам и бизнесу.

Ранее 6 февраля Bloomberg написало, что российские бизнесмены, угодившие в «кремлевский доклад», начали сталкиваться с первыми проблемами. В частности, одинешенек из олигархов на условиях анонимности рассказал агентству, что не уверен, что сделка с иноземцами, которую он обсуждает уже несколько месяцев, будет доведена до завершения. Еще одинешенек представитель санкционного списка заявил, что его слава в деловых кругах оказалась подпорчена.

Минфин США 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, ближних к президенту России Владимиру Путину. В перечне значатся 210 человек. В то же пора доклад никаких санкций не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин заведёт запрет на инвестиции в государственный долг России, вводя евробонды и облигации федерального займа, какие благодаря высокой доходности пользуются спросом у инвесторов.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

.


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *