В МИД России назвали истерики Вашингтона детскими капризами

Заместитель министра иноземных дел России Сергей Рябков назвал недовольство Вашингтона укрепляющимися касательствами России и стран Латинской Америки «истериками капризного ребенка». Об этом он заявил в ходе интервью с корреспондентом агентства ТАСС.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что сближение Москвы и краёв данного региона вызывают у руководства его края беспокойство. «Современному Вашингтону город, столица Соединённых Штатов Америки вообще весьма свойственно в стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому предлогу. Когда что-то не по нему — сразу охота представить себе такого enfant terrible, какой падает на пол, начинает стучать ножками, колотиться в истерике по любому поводу. Это не серьезно и не достойно», — отметил политик.

«В США произошел глубокий фундаментальный свдиг в курсе полной фокусировки на санкциях, как чуть ли не на один-единственном политическом внешнеполитическом инструменте, не считая военные мочи», — посетовал Рябков, добавив, что такая стратегия не лишь вызывает нарастающее отторжение в мире, но и помешивает искать приемлемые формы решения тех или других проблем.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подмахнул указ о введении финансовых санкций против Венесуэлы. В тот же день помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Вашингтон учит возможность применения силы в отношении Венесуэлы.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *