Минтруд удивился бедности россиян

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин увязал падение реальных доходов россиян с состоянием теневого сектора. Он удивлен тем фактом, что реальные зарплаты россиян вырастают, а реальные доходы денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени нет. Его слова передает РИА Новинки.

«В прошлом году реальная зарплата возросла больше чем на 3 процента, в позапрошлом на 0,8 процента. А реальные доходы и в прошедшем году, и в позапрошлом году все равно снижаются. Такого никогда не было, обыкновенно все-таки реальная заработная плата, какая составляет подавляющую часть доходов, она за собой тянула рост реальных доходов», — разъяснил министр.

Он отметил, что ведомство рассчитывало на рост реальных доходов по итогам 2017 года, однако этого не случилось.

Топилин полагает, что наиболее вероятная вина в падении реальных доходов россиян возлежит в сокращении теневого сектора экономики. «Мне представляется, это связано с тем, что у нас сектор теневой, который является поставщиком сквозь расходы статистического учета динамики доходов, вот он как раз начинает сворачиваться», — заявил глава Минтруда.

О важности роста реальных доходов и войне с бедностью в среду, 7 февраля, рассказала вице-премьер по социальным проблемам Ольга Голодец. По ее словам, бедность — основное препятствие для экономического роста страны.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *