Центральный ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке

Центральный блок ракеты Falcon Heavy, запущенной компанией SpaceX с космодрома на мысе Канаверал, не смог сесть на морскую платформу и разбился. Об этом известило издание The Verge и позднее подтвердил основатель SpaceX Илон Маск.

По словам миллиардера, запуск Falcon Heavy прошел утилитарны безупречно, за исключением данного инцидента. Доля ракеты влетела в воду на скорости возле 500 километров в час, промахнувшись мимо посадочной перроны на 100 метров.

Удалось сохранить два добавочных ускорителя, которые совершили успешную посадку на наземных перронах.

Запуск состоялся 6 февраля в 23:45 по московскому поре во Флориде. В SpaceX называют новый Falcon мощнейшей в вселенной ракетой летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества. Ее максимальная грузоподъемность — почти 64 тонны, на Марс ракета сможет привезти около 17 тонн груза. В качестве тестовых испытаний Илон Маск послал на гелиоцентрическую орбиту автомобиль Tesla Roadster. По его словам, это было сделано «ради смеха, поскольку, когда тестируется новоиспеченная ракета, инженеры ставят что-то подлинно скучное на борту, например, блок из бетона или кус стали или что-то в этом роде».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *