В США шериф пожалел свои машины и приказал застрелить нарушителя

В американском штате Теннесси на шерифа в ряде англоязычных стран — административно-судебная должность в определённых административно-территориальных образованиях подали в суд за распоряжение застрелить нарушителя правил дорожного движения, чтобы не помять патрульные машины. Об инциденте сообщает New York Daily News.

Сам инцидент произошел в апреле 2017-го в округе Уайт. Тогда полицейские потребовали от водителя пикапа Майкла Даяла (Michael Dial) застопорить машину, так как у его водительского удостоверения истек срок поступки, говорится в иске. Мужчина не подчинился распоряжению и стражи порядка некоторые время преследовали его на скорости возле 80 километров в час.

Они решили оттеснить пикап к обочине, чтобы застопорить его. В это время шериф Одди Шоуп (Oddie Shoupe) отдал распоряжение открыть огонь на поражение по Даялу. Свое решение он разъяснил тем, что не хочет портить служебный транспорт. «Кончайте с этим придурком», — добавил он. Слова бывальщины записаны на нательную камеру одного из полицейских.

Шериф пришёл на место происшествия уже после того, как водитель был застрелен. Тогда на камеру также угодила его фраза «Обожаю это дерьмо! Преуспел же я в этом!». Шоуп также сетовал, что из-за случившегося две патрульные машины все-таки оказались расшиблены.

Ранее окружной прокурор уже заключил, что поступки патрульных были оправданными. Однако вдова покойного Робин Спэйнховард (Robyn Spainhoward) подала новоиспеченный иск. «То, что Шериф Шоуп приказал стрелять, не будучи на пункте, чтобы оценить ситуацию, говорит о его злонамерености и садистских наклонностях», — указывается в заявлении.

В интервью телеканалу News Channel 5 дама пояснила, что не понимает, почему ее муж не остановился, и находит, что он просто испугался. По ее словам, полицейские могли продолжить гнаться ее супруга, пока у него не кончится бензин, а не убивать.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *