Кексы на теле полуголой девушки оказались незаконными

В Великобритании добились запрещения рекламы чайных кексов из-за присутствия в ней признаков сексизма. Как пишет издание Mirror, кондитерское изделие было представлено на обнаженном женском бедре.

На плакате со слоганом «А где вы храните ваши?» девица приподнимает одежду, демонстрируя, что она прикрепила сладкое к резинке нижнего белья. Специалисты службы по типизации рекламных объявлений (ASA) заявили, что содержание рекламы унижает совершенство некоторых потребителей. По их мнению, реклама объективирует дам, а потому является сексистской.

Второй слоган «Подай наслаждение» также смутил экспертов: они посчитали его неоднозначным. Двойственное впечатление может спровоцировать потребителей не к покупке сладостей, а к восприятию дамского тела как предмета торговли.

По словам представителей компании-производителя, реклама было специальна разработана к филантропическому теннисному матчу в Глазго и нацелена на специфическую аудиторию фанатов спорта. По их суждению, задумка разместить круглые кексы на том пункте, где спортсмены обычно держат теннисные мячи во пора матча, была творческой и остроумной. В своем выступлении они отметили, что не желали никого обидеть.

У экспертов оказалось другое мнение: они назвали рекламу направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации . Слово «реклама» происходит от латинских глаголов «reclama» (выкрикивать) и «reclamare» безответственной и «наносящей вред». После первой же экспертизы плакаты бывальщины запрещены и сняты.

Больше ада и странных новинок в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *