Южнокорейскую пилотажную группу отстранили от полетов на Singapore Airshow 2018

СИНГАПУР, 8 февраля. /ТАСС/. Пилотажная группа южнокорейских ВВС выведена из состава участников проходящего тут международного авиационного салона Singapore Airshow 2018 после аварии одного из аэропланов. Об этом сообщили в четверг представители оргкомитета мероприятия.

“В расписание показательных выступлений привнесены коррективы, пилотажная группа “Черные орлы” из Республики Корея не будет выступать. Прочие полеты представителей Индонезии, Малайзии, Сингапура, США, а также Таиланда состоятся, как и планировалось ранее”, – говорится в извещенье.

Инцидент со сверхзвуковым учебным реактивным аэропланом T-50 Golden Eagle произошел при подготовке к показательным полетам 6 февраля. При взлете из аэропорта Чанги, откуда вылетают все участники авиасалона, аэроплан выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждения, после чего занялся.

По предварительной версии, у самолета лопнула камера шасси. Пилот получил незначительные травмы. После инцидента одну из полос аэропорта затворили почти двое суток, что сказалось на распорядка 170 рейсах и затронуло около 20 тыс. пассажиров.

Singapore Airshow 2018, участие в каком принимают более тысячи компаний из 50 краёв мира, открылось для официальных делегаций и журналистов 6 февраля, а 10-11 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта – дни независимого посещения для публики.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *