Оборонные предприятия России атаковали

Специалисты заметили хакерскую атаку, нацеленную на организации оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на изыскание компании Positive Technologies, специализирующейся на информационной безопасности.

Вредоносная кампания получила наименование SonXY. Впервые следы атаки бывальщины обнаружены в апреле 2017 года. В изысканье говорится, что жертвами хакеров, помимо российских, сделались компании из США, Японии, Белоруссии, Казахстана и с Украины.

«Используемое вредоносное ПО после попадания в корпоративную систему жертвы позволяло злоумышленникам не лишь скрыто следить за пользователями, но и удаленно контролировать зараженную систему», — говорится в изысканье. Эксперты полагают, что хакеры занимались шпионажем.

Также популярно, что злоумышленники использовали обычный фишинг, указывая в теме послания слова, связанные с политической и военной сферой. Фишинговая рассылка распространялась как среди компаний, так и среди отдельных физиологических лиц.

В сентябре 2017 года хакеры добавили в зараженные послания изображения, при клике на которые жертвы жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар предоставляли им эти об IP-адресе и Microsoft Office. Это позволяло изучить версию операционной системы и подогнуть подходящую вредоносную программу.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *