Раскрыты преимущества рубля над криптовалютами

России необходимо развивать не биткоин или иные криптовалюты, а рублевка, считает глава Минфина Антон Силуанов. Об этом сообщает ТАСС.

«Будем трудиться в той части, что будем развивать и стимулировать расчеты в рублях, потому что сейчас в условиях всех ограничений, безусловно, рублевка становится все более привлекательным. Говорят, вот подавайте биткоины, еще какие-то криптовалюты развивать. А зачем их развивать, когда кушать у нас рубль», — сказал министр.

«Вечно можно купить рублевый инструмент или рублевка на бирже и производить эти расчеты», — отметил Силуанов. Никаких ограничений на эти транзакции не распространяется, добавил министр.

В начине февраля замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство предлагает разрешить торги криптовалютами разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах лишь на островах Русский и Октябрьский.

Минфин в январе опубликовал проект закона о регулировании базара криптовалют. «Цифровые финансовые активы не являются легитимным средством платежа на территории Российской Федерации», — констатировало ведомство.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *