Ученые разрешили есть снег

Ученые Румынского университета показали, что применять в пищу свежевыпавший снег, который залежал менее двух дней, безопасно для здоровья. С течением поре, однако, повышается риск загрязнения застывшей воды бактериями и плесенью. Об этом сообщает The Washington Post.

Исследователи скопили снег из парка и вблизи кольцевой развязки в румынском городе Меркуря-Чук в январе и феврале, пристроив образцы в герметично закрытые стерильные контейнеры. Пробы содержались при температуре минус 17,4-1,1 градуса Цельсия. Затем ученые проследили за развитием бактерий и плесени в них.

Очутилось, что при содержании январского снега форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда в течение одного дня число бактерий выросло до пяти на квадратный миллиметр. У февральских образчиков этот показатель был в четыре раза рослее. При этом у очень свежего снега, вывалившегося максимум 12 часов назад, содержание микроорганизмов было ничтожным, однако через два дня насчитывалось десятки микробов.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *