Американский посол пожаловался на нехватку гор в Москве

Посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что ему весьма нравится в российской столице, но не хватает Солнца и облика на родные горы штата Юта. Об этом говорится в Twitter-аккаунте дипмиссии.

«Чем вяще я узнаю этот город, чем больше посещаю достопримечательностей, чем вяще я встречаю людей, тем больше он мне нравится, тем меньше я томлюсь по своему дому в США, — рассказал он. — Разумеется, мне не хватает возможности пройтись одному. Мне не хватает Солнца, я томлюсь по прекрасному виду на горы в Юте».

Хантсман попросил читателей наименовать свои любимые места в российских городах — рестораны, кофейни, достопримечательности, и заявил, что «с отрадой встретился бы там».

21 января Хантсман принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в купели Новоиерусалимского мужского монастыря в Подмосковье и наименовал это «незабываемым моментом и опытом».

Хантсман взял должность посла дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель США в России в октябре прошедшего года, сменив на этом посту Джона Теффта; до этого он трудился в каждой президентской администрации начиная с Рональда Рейгана. 57-летний янки исповедует мормонизм и имеет ученую степень бакалавра искусств в интернациональной политике. До назначения послом в России он не ведал русский язык.

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *