В МЧС объяснили появление вероятных сценариев войны с Россией

Прогнозирование сценариев ведения военных конфликтов не относится к компетенции МЧС. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает «Интерфакс». Так в ведомстве прокомментировали публикацию в сети научно-методического труда, в каком, в частности, был назван наиболее вероятный сценарий вероятного военного конфликта с Россией.

По словам представителя МЧС, информация, изложенная в докладе по этому проблеме, подготовлена на основе утвержденных в России документов в районы национальной безопасности. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в районы гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответственных планов ГО и защиты населения», — добавили в ведомстве.

В экстренных службах находят, что наиболее вероятным сценарием возможного военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее противостояния с Россией может сделаться применение высокоточного оружия и диверсионных групп. Также в труде говорится, что в нынешней войне основными целями будут пункты управления, информационные середины, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения народонаселения. В связи с этим необходимо разрабатывать и вводить планы эвакуации населения лишь из зон воздействия вторичных поражающих факторов — радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *