Израильские истребители ударили по Сирии и получили отпор

Сирийские системы ПВО подбили несколько аэропланов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории Сирии. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный ключ.

«Сегодня на рассвете вражеские самолеты Израиля вновь свершили агрессию, атаковав военную базу в центральном регионе. Наши ПВО отворили огонь и подбили несколько самолетов», — заявил собеседник агентства.

В пресс-службе израильской армии известили, что на севере страны потерпел крушение военный лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее аэроплан F-16, передает РИА Новости. При этом там подтвердили, что расколовшийся истребитель принимал участие в авианалете на Сирию, какой сопровождался массированным зенитным огнем с земли.

«Во пора налета (…) зенитные ракеты бывальщины выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину (…) Они сели на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения», — пояснили в пресс-службе. Что собственно стало причиной крушения самолета — разгром огнем с земли или техническая неисправность, — военные не уточнили.

Ранее в пресс-службе заявили, что в ночь на субботу израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, какой вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты намели удар по «иранским целям» на территории соседней края.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *