Пентагон отказался от претензий к появлению «Искандеров» под Калининградом

Развертывание в Калининградской районы оперативно-тактических комплексов «Искандер» не нарушает каких-либо обоесторонних договоров между США и Россией. Об этом в беседе с ТАСС заявил представитель Министерства обороны США Джонни Майкл.

При этом в американском военном ведомстве отметили, что размещение в том регионе баллистических ракет небольшой дальности является «вызывающим сожаление дестабилизирующим шагом, содействующим повышению напряженности между Россией и ее соседями».

5 февраля министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разворачивает в Калининградской районы оперативно-тактические ракетные комплексы система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели (ОТРК) «Искандер» для непрерывного базирования. Позднее информацию подтвердил председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и зачислен на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность поступки ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *