Сонный морж прогнал робкую белую медведицу с медвежонком

Видео: Daily Mail

Туристы, странствовавшие на яхте в районе острова Шпицберген, сделались свидетелями стычки между белой медведицей и моржом. Об этом сообщает издание National Geographic.

В ролике, какой снял один из очевидцев, отощавшая медведица, за какой бежит детеныш, осторожно осматривает отдыхающих моржей. Наконец она решается потрогать одного из них лапой, но, увидав реакцию разбуженного моржа морское млекопитающее, единственный современный вид семейства моржовых (Odobenidae), традиционно относимого к группе ластоногих (Pinnipedia), ретируется совместно с медвежонком.

По мнению биолога Йона Аарса из Норвежского полярного института, хищница крайне истощена. В таком состоянии она не способна осилить здорового моржа, поэтому подыскивает престарелое и больное животное. Когда ее добыча продемонстрировала неожиданную резвость, ей пришлось спасаться с бегством.

Аарс полагает, что из-за недоедания у медведицы могло исчезнуть молоко. «Полагаю, что медвежонок, вероятнее итого, вскоре умрет, если его мать не найдет какой-либо пищи», — прокомментировал он.

В декабре сообщалось, что видео про умирающего от голодания белого медведя, снятое на канадском острове Баффинова Земля, ужаснуло пользователей сети

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *