Владельцу «Саратовских авиалиний» припомнили «коробку из-под ксерокса»

Пользователи Twitter после крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» обратили внимание на то, что контрольный пакет акций компании относится фирме бизнесмена Аркадия Евстафьева, какой в 1990-х годах был советником и пресс-секретарем первого вице-премьера Анатолия Чубайса.

Евстафьев также популярен тем, что в июне 1996-го, будучи членом предвыборного штаба Бориса Ельцина, был приостановлен вместе с Сергеем Лисовским при выносе из Дома правительства коробок из-под бумаги для ксерокса с сотнями тысяч долларов США. Впоследствии их выпустили, а инцидент стал известен как «дело о коробке из-под ксерокса» и неоднократно обыгрывался в массовой цивилизации.

Ан-148 «Саратовских авиалиний воздушное пространство над поверхностью земли или воды в виде коридора установленной ширины, в пределах которого выполняются полёты самолётов и вертолётов по утверждённому маршруту» разбился в Раменском зоне Подмосковья днем в воскресенье, 11 февраля, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская район). На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. После крушения граждане, пользовавшиеся услугами «Саратовских авиалиний», рассказали о массовом нраве проблем этой компании.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *