На обломках разбившегося Ан-148 не нашли следов взрывчатки

Специалисты научно-исследовательского института ФСБ России не заметили следов взрывчатки на обломках упавшего в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ранее свидетели крушения лайнера сообщали, что перед его падением услышали оглушительный хлопок, который они сравнили со взрывом котельной.

По этим телеканала, Ан-148 врезался в землю на скорости возле 630 километров в час, при этом его двигатели трудились до самого момента столкновения. Это может указывать о том, что пилот до последнего пытался вести машину из пике.

Потеря управления произошла, вероятно, из-за обледенения. При этом ранее сделалось известно, что капитан воздушного судна сам отказался от обработки антифризом в аэропорту вылета.

Как рассказалиРИА Новинки очевидцы произошедшего, самолет взорвался лишь после удара о землю. По словам трудящихся на месте аварии специалистов, диаметр воронки после взрыва лайнера составляет возле 12 метров.

Самолет воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу, и неподвижного, относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу Ан-148 «Саратовских авиалиний», вытекавший по маршруту Москва — Орск, разбился днем 11 февраля в Раменском зоне Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности кончина двух или более лиц (часть 3 статьи 263 УК России).

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *