Советские перехватчики потягались с израильскими истребителями в Сирии

Сирийские правительственные армии в ходе отражения налетов израильской авиации задействовали легендарные советские перехватчики МиГ-25ПД. Об этом сообщает «Вестник Мордовии».

«Заключительные оставшиеся в летном состоянии МиГ-25 как раз должны базироваться на авиабазе Тьяс (Т4), в зоне которой израильская группа самолетов и наносила удар по предполагаемому пункту управления иранским БПЛА», — пояснил изданию эксперт Юрий Лямин.

По этим «Вестника Мордовии», весь авиапарк МиГ-25 несколько лет назад насчитывал возле 40 самолетов, из них около 30 — перехватчики. Эти самолеты, популярные также как «Летучие лисицы» (Foxbat), длинное время не привлекались к выполнению боевых задач и совершали лишь редкие патрульные вылеты.

При этом, как помечает издание, «лисицы», несмотря на свой солидный срок эксплуатации, по-прежнему могут привезти «массу неприятностей даже высокотехнологичным ВВС Израиля».

10 февраля сирийские системы ПВО подбили несколько аэропланов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории края. В пресс-службе израильской армии рассказали о крушении одного самолета F-16, принимавшего участие в авианалете, какой сопровождался массированным зенитным огнем с земли.

В ночь на 10 февраля израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, какой вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу, и неподвижного, относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу намели удар по «иранским целям» на территории соседней края.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *