Чистяков: российские хоккеистки понимают, что приехали на ОИ-2018 за медалями

ПХЁНЧХАН /Полуденная Корея/, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Дамская команда олимпийских атлетов из России (Olympic Athlete from Russia, OAR) по хоккею желает попасть в медали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС рассказал основной тренер россиянок Алексей Чистяков.

Российские хоккеистки никогда не выигрывали медали Олимпиад. Сборная Канады становилась победителем заключительных четырех Игр.

“Приятно слышать, что главный тренер сборной Канады отметила мочь российской команды, но нам нужно подтвердить это своей игрой. Да, у нас подлинно есть мастеровитые хоккеистки, девчонки соображают, что приехали сюда не просто так – им хочется угодить в медали. У нас сейчас хорошая обстановка внутри коллектива – военная и самая молодая команда турнира, какая хочет доказать, чего она стоит”, – отметил собеседник агентства.

Первоначальный матч в рамках Олимпиады подопечные Чистякова прочертят в воскресенье против канадок. “По ходу турнира вероятны точечные изменения, хотя с составом мы уже определились – кто в каких сочетаниях играет. Первые два матча будут тяжкими, думаю, еще что-то подшлифуем. Настраиваемся, все соображают, что легких игр не предвидится, здесь нет слабых команд, это Олимпиада”, – произнёс Чистяков.

В субботу было объявлено, что заступник команды Анастасия Чистякова была госпитализирована в связи с подозрением на заостренный аппендицит и не выступит на Олимпиаде. В заявке команды на турнир может означать: Рыцарский турнир; Спортивный турнир; Уимблдонский турнир — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема ее заменит Екатерина Лихачева. “Утрата любого игрока всегда отражается на команде, тем немало Анастасия была и остается игроком основного состава. В жития бывает всякое, нужно воспринимать это как должное”, – находит главный тренер.

На предварительной стадии олимпийского турнира в группе А россиянки сыграют также с командами США и Финляндии.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *