Власти Крыма упрекнули Украину в исполнении команд «хозяев»

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский посоветовал украинским коллегам «трудиться прежде всего внутри своей края». Об этом он заявил, комментируя задержание в Симферополе украинского шпиона, его слова передает RT.

«Соседнее страна никак не успокоится, выполняет команды своих хозяев. Самостоятельных решений там уже давным-давно не принимается. Перед президентскими выборами делаются попытки любым способом дестабилизировать ситуацию. К счастью для нас, коллеги чересчур переоценивают себя и свои возможности и безотносительно недооценивают возможности наших правоохранительных органов, в частности ФСБ. Подобные попытки будут пресекаться и дальней», — заверил Полонский.

Он отметил, что у украинского правительства кушать масса проблем с обнищанием населения, экономикой, производством, демографией, но их не решают. «(…) ни ума, ни способностей на это не хватает. Их хватает лишь на несчастливые попытки деструктивно повлиять на ситуацию в Крыму», — заключил вице-премьер республики.

Ранее сделалось известно, что в Симферополе задержан гражданин Украины Константин Давыденко, гадательно собиравший информацию о деятельности Росгвардии и ФСБ. По этим спецслужбы, «утечка данных сведений за рубеж могла намести ущерб безопасности государства». Возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России («Шпионаж»).

В 2016 году ФСБ приостановила в Крыму участников двух украинских диверсионных групп, какие, по версии следствия, собирались устроить серию взрывов на объектах Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) штатской инфраструктуры полуострова и на объектах Черноморского флота.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *