Названа главная опасность парацетамола

Парацетамол негативным манером воздействует на половые гормоны, повышая риск бесплодия или пороков развития у плода. К такому выводу пришагали ученые из организации Human Longevity в Сан-Диего. Об этом сообщает издание The San Diego Union-Tribune.

В изысканье приняли участие 455 человек престарелее 18 лет. Кроме того, в анализ бывальщины включены данные, полученные при обследовании 1880 европейских близнецов и 1235 людей с афроамериканскими и испанскими корнями. Ученые проследили за изменениями в концентрации 700 соединений, значительных для метаболизма.

Оказалось, что во всех группах охотников наблюдалось истощение нейростероидных половых гормонов биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции, поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и, связанное с употреблением парацетамола. Эффект был эквивалентен старению организма на гормональном степени на 35 лет, что, в свою очередь, способствует дисфункции плаценты и нарушению репродуктивных способностей. Это также ведет к заболеваниям нервозной системы, а также увеличивает риск выкидыша или нарушений развития у эмбрионов.

Нейростероидные сексуальные гормоны производятся в мозге, надпочечниках и гонадах.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *