На Кипре арестован россиянин, причастный к убийству на курорте

Полиция Республики Кипр расследует дерзкое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, которого застрелили в курортном городке Гермасойя. Трех предполагаемых киллеров удалось задержать по горячим следам. Среди них оказался мужчина с российским гражданством

Полиция Республики Кипр расследует смелое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, какого застрелили в курортном городке Гермасойя. Трех предполагаемых киллеров удалось приостановить по горячим следам. Среди них оказался муж с российским гражданством
Reuters

Полиция система государственных служб и органов по охране общественного порядка Республики Кипр расследует смелое убийство понтийского грека Эрнесто Лионидеса, какого застрелили в курортном городке Гермасойя. Трех предполагаемых киллеров удалось приостановить по горячим следам. Среди них оказался муж с российским гражданством.

47-летний уроженец Грузии Эрнесто Леонидес был уложен 8 февраля в ресторане средь бела дня, возле 14:00. Киллеры выпустили в него четыре пули: три – в тело, и одну – в башку. Просмотрев записи камер наблюдения, следователи выяснили, что злоумышленники барыши на место преступления за 20 минут до пальбы. Они передвигались на автомобиле Range Rover, в салоне какого были замечены три человека, пишет Cyprus Mail.

По горячим отпечаткам полицейские задержали 24-летнего выходца из Грузии государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; иногда рассматривается как часть современной Европы и 25-летнего гражданина РФ, какие проживают в Лимассоле. По версии следователей, они являются устроителями убийства и руководили действиями трех исполнителей, какие “засветились” на месте преступления.

Непосредственно в смертоубийстве участвовали двое злоумышленников, вооруженные пистолетами и таившие лица под белыми карнавальными масками.

Полиция огласила в розыск трех предполагаемых исполнителей и еще трех человек, в том числе брата приостановленного россиянина.

11 февраля при попытке вылететь с Кипра сквозь аэропорт Пафоса был схвачен 36-летний гражданин Латвии, причастный к смертоубийству. Именно ему принадлежал внедорожник, на котором передвигались киллеры.

Приостановленный выходец из Прибалтики утверждает, что купил Range Rover у компании, занимающейся прокатом автомашин. Одним из совладельцев этой фирмы является приостановленный уроженец Грузии, который фактически и продолжал эксплуатировать этот автомобиль.

Еще более странные показания дал россиянин. Якобы за два дня до смертоубийства ему позвонил некий соотечественник, пожелавший взять в аренду транспортное оружие. На встречу с тремя клиентами мужчина отправился в сопровождении уроженца Грузии. После впятером мужчины отправились к пункту проката, чтобы оформить сделку. Однако клиенты якобы пожелали зайти в ресторан и перекусить. При этом приостановленные почему-то не пошли с ними, а сели за столик в соседнем ресторане.

Когда прозвучали выстрелы, арендодатели машины напугались, бросили свой внедорожник и убежали. Однако полицейские не веруют задержанным. Уже установлено, что, скрывшись с места случаи, россиянин созвонился со своим братом и тот забрал обоих подозреваемых на своей машине. Это противоречит свидетельствам задержанных, которые якобы самостоятельно добирались до своих домов.

В полиции находят, что к убийству Леонидеса причастна организованная преступность. Судя по генезису задержанных, речь может идти о “русской мафии”.

Сам Эрнесто Леонидес, какой проживал в Ларнаке, также имел криминальные страницы в жизнеописания. Его подозревали в причастности к незаконному владению оружием и смертоубийству, совершенному в Пиле в марте 2016 года. Тогда жертвой убивцев стал Гиоргос Георгиу по кличке Чиквито.

Добавим, полиция намерена в рамках расследования разыскать 25-летнего брата приостановленного россиянина, 32-летнюю гражданку Латвии, а также двух граждан Грузии в году 28 и 57 лет. Старший из них обедал в компании потерпевшего. Затем сотрапезники Эрнесто удалились, после чего на него и напали киллеры.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *