Распыление спрея от комаров в лицо ради лечения от ВИЧ сочли насилием

Южноафриканского пастора, врачевавшего прихожан с помощью спрея от насекомых, признали виновным в нападении на людей. Об этом сообщает BBC News.

По информации телесети, самопровозглашенный пророк Летебо Рабалаго (Lethebo Rabalago) в 2016 году огласил, что используемый им инсектицид лечит рак, ВИЧ и другие заболевания. В итоге он опрыскивал репеллентом людей с любыми заболеваниями.

В суд на пастора подали пять человек. Отдельный из них пострадали от вредных побочных эффектов оружия, в частности, после его применения у них начался кашель, не прекращавшийся вяще полугода. Как постановил судья в Мокгопонге (провинция Лимпопо), сила в отношении истцов было доказано. По его словам, распыление спрея от насекомых в лик людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры делает это преступление худшим в своем роде.

Рабалаго также популярен как «пастор рока» (Doom Pastor) — по наименованию репеллента Doom, который он использовал, строчит BBC News. Окончательный приговор мужчине огласят запоздалее. Как отмечается, слушания по его делу неоднократно откладывались, в том числе из-за защитника, забывавшего свои очки.

Ранее в феврале сообщалось, что в Индии муж прикинулся доктором и заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «врачевал» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя нечистые шприцы и иголки.

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *