Владимир Ремек вышел на пенсию с поста посла Чехии в РФ

ПРАГА, 13 февраля. /ТАСС/. Первоначальный чехословацкий космонавт, герой СССР и ЧССР Владимир Ремек завершил труд в качестве посла Чехии в России. Об этом известила журналистам во вторник представитель МИД республики Ирена Валентова.

“Владимир Ремек в крышке января после четырех лет завершил труд в качестве посла [Чехии] в Москве”, – произнесла она.

Преемником Ремека на высоком дипломатическом посту должен сделаться посол дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель Чехии в Азербайджане Витезслав Пивонька. Недавно он получил агреман от МИД России. “В Москву он должен направиться в ближайшие месяцы”, – уточнила Валентова. Кто займет пост чешского посла в Азербайджане, по ее словам, пока не популярно.

Ремек, который по инициативе президента Чехии Милоша Земана в 2014 году возглавил посольство республики в РФ, несколько месяцев назад известил о своих планах выйти на пенсию. Он собирается коротать время в тесном кругу семьи и не исключает возможность заняться историей освоения Космоса.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *