В США обнаружили новую угрозу национальной безопасности

Использование детей в качестве боец различными группировками по всему миру воображает из себя не только этическую проблему, но и несет угрозу национальной безопасности США. Об этом строчат эксперты в издании National Interest.

Авторы статьи напоминают, что ныне американские военные находятся в Сирии, Афганистане, Ираке и Нигерии. И они все пуще сталкиваются с детьми-солдатами, которые могут быть агентами, «живыми бомбами» и стрелками. И хоть несовершеннолетние не могут существенно повлиять на исход того или другого боя, их использование серьезно затягивает конфликт в цельном.

Для того чтобы избежать добавочных потерь из-за вооруженных детей в основном значении, человек в период детства, авторы статьи предлагают стряпать американских военнослужащих для встречи с ними, а также реализовывать в поясах конфликта различные гуманитарные программы.

По оценкам ООН, в штатской войне в Южном Судане было использовано немало 19 тысяч детей-солдат. В идущей брани в Йемене призвали около 1700 детей. Немало двух тысяч несовершеннолетних смогли принудить воевать террористические организации в Нигерии.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *