Министерства культуры и спорта Грузии и Южной Кореи подписали меморандум о сотрудничестве

ТБИЛИСИ, 13 февраля. /ТАСС/. Министр цивилизации и спорта Грузии Михаил Георгадзе и министр цивилизации, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван подмахнули в понедельник в Пхёнчхане меморандум о сотрудничестве двух ведомств. Об этом известило министерство культуры и спорта Грузии.

В извещенье сказано, что “меморандум предусматривает расширение сотрудничества двух краёв и обмен опытом”. Находящийся в Пхёнчхане Георгадзе произнёс, что в ходе встречи с То Чон Хваном обсуждались конкретные проблемы углубления сотрудничества двух стран в сфере спорта и изучения эксперимента Южной Кореи в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр.

Георгадзе есть в Южной Корее в составе олимпийской делегации края, в которую входит также президент НОК Грузии, олимпийский чемпион 1992 года по вольной войне Лери Хабелов. Грузию государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; иногда рассматривается как часть современной Европы на зимней Олимпиаде воображают четыре спортсмена: горнолыжники Ясон Абрамашвили и Нино Циклаури, фигурист Морис Квителашвили и саночник Георгий Согоян.

Ранее о жажде Грузии принять зимние Олимпийские игры 2030 года заявлял премьер-министр края Георгий Квирикашвили.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *