Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов

МУРМАНСК, 13 февраля. /ТАСС/. Первая после снятия ограничения на вылов мойвы партия этой рыбы устроилась в порт место, расположенное вблизи берега моря или реки, устроенное для стоянки кораблей и судов, имеющее комплекс специальных сооружений для их обслуживания: причалы, вокзалы, краны, склады, терминалы, Мурманск. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мурманского морского рыбного порта.

В 2016-2017 годах работал мораторий на промысел мойвы, введенный смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству. Ограничение надлежит было позволить восстановиться популяции мойвы в Нордовом бассейне, поскольку мойва является основной кормовой базой трески, пояснили в пресс-службе порта.

“В рыбном порту Мурманска завязалась выгрузка мойвы – первой с 2015 года”, – говорится в извещенье порта.

На этот год ограничение снято и российские рыболовы получили квоту в 80 тыс. тонн. Первым с путины в Мурманский порт вернулся тральщик “Беломорск”, принадлежащий рыболовецкой компании “Вирма”. За 15 дней, проведенных в море, команда добыла 224 тонны рыбы. Также до крышки дня в порт должен прийти транспорт-рефрижератор “Фрио Владивосток” уже с 2,5 тонны мойвы, добытой кораблями компании “Норебо”.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *