Преступление или жизненная ситуация? На Урале тяжело травмирован младенец

Челябинск, 13 февраля 2018, 19:56 — REGNUM  В Челябинске органы СКР приступили к расследованию уголовного дела по факту получения четырёхмесячным мальчишкой травм. Его передали в СК из полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Популярно, что ЧП случилось ещё 9 февраля. Ребёнок был доставлен в одну из больниц Тракторозаводского зоны Челябинска с травмой головы. Новость потребовала широкий резонанс. Её бурно обсуждают на форумах и в социальных сетях.

В опубликованном на страницах группы «Типический Челябинск седьмой по количеству жителей, четырнадцатый по занимаемой площади город Российской Федерации, административный центр Челябинской области, городской округ с внутригородским делением» сообщении говорится, что под подозрением очутился 25-летний отец мальчика. У ребёнка черепно-мозговая травма. Сейчас он госпитализирован.

Как же случилось такое ЧП? Папа утверждает, что не бил своего ребёнка и даже не собирался это мастерить. По его словам, он поил его из бутылочки. Но тут ребёнок захлебнулся водой и начинов задыхаться. Чтобы спасти своего сына, молодой папа начал его трясти и случайно ударил башкой.

Мать ребёнка в основном значении, человек в период детства заявляет, что все обвинения с молодого человека сбросили.

«Это жизненная ситуация и он спасал своего ребенка. Попросту шел допрос и все. Ни кто никакую статью ему не давал», — цитирует её интернет-сообщество «Типический Челябинск» (орфография и пунктуация сохранены — ИА REGNUM ).

В официальном извещенье СКР говорится о том, что уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Расследование — на контроле руководства областного управления СКР. При этом о подозреваемых в таком правонарушенье ведомство не сообщает.

Тем временем на интернет-форумах разгорелись дискуссии. Отдельный граждане полагают, что ответить за неосторожный вред дитяти молодой отец всё-таки должен. Иные же считают, что он не совершал преступления, а на его месте мог очутиться любой.

«Когда ребенок захлебнулся и задыхается, начинается паника, усердствуешь что-то быстро сделать», — пишет одинешенек из интернет-пользователей.

«Трудно сказать, как Вы бы повели себя в критической ситуации. Надо понимать, а не накидываться на человека», — продолжил гражданин свою дума.

В любом случае, судьба молодого папу сейчас в руках правоохранительных органов. Последствие продолжается. К каким выводам оно придёт, покажет пора. Некоторые интернет-пользователи уверены: ответственности гражданину не избежать. Тем немало что это дело на контроле у областного руководства.


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *