Робота-собаку научили открывать двери

Специалисты из американской Boston Dynamics научили робота-собаку обнаруживать двери. Наглядная демонстрация размещена на YouTube-канале компании.

На представленном ролике разыгрывается трагедия, в которой робот не может выбраться из помещения, пока ему на поддержка не приходит такой же робот, но с манипулятором. Процесс «отростка» занял около 15 секунд.

Компания Boston Dynamics в сегодняшнее время принадлежит японской SoftBank. Американский разработчик популярен антропоморфным роботом автоматическое устройство, созданное по принципам распознавания, удержания и перемещения объектов во вредной и опасной средах, предназначенное для осуществления различного вида операций для Atlas и четвероногим BigDog.

В октябре 2017 года китайский стартап Unitree Robotics создал робота-собаку Laikago. В Компании сознались, что при разработке Laikago вдохновлялись роботами, созданными Boston Dynamics. Робот наименован в честь собаки-космонавта Лайки — первого звериного, которое СССР 3 ноября 1957 года на корабле «Спутник-2» вывел в космос.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *