Совравший о встрече с Путиным голландский министр уволился

Халбе Зейлстра (Halbe Zijlstra), ранее сознавшийся во лжи о встрече название населённых пунктов с Владимиром Путиным, ушел в отставку с поста главы МИД Нидерландов перед своим визитом в Москву. Об этом сообщает Reuters во вторник, 13 февраля.

Министр раскаялся в том, что соврал о поездке на дачу российского лидера в 2006 году и произнёс, что не видит другого выбора, «кроме как подать в отставку».

Представитель МИД России Мария Захарова известила, что в Москве ожидают приезда Зейлстры, и никаких корректив с российской сторонки нет. Переговоры министров иностранных дел двух краёв запланированы на среду, 14 февраля, передает РИА Новинки.

12 февраля в интервью газете De Volkskrant Халбе Зейлстра сознался, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По информации издания, он несколько раз повествовал членам Народной партии за свободу и демократию (VVD), что в 2006 году трудился в нефтегазовой компании Royal Dutch Shell и совместно со своим начальником побывал на даче у российского президента. Однако министр сознался, что не присутствовал на встрече, а пересказывал историю со слов иного человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *