Чиновников казначейства в Дагестане подозревают в причинении ущерба на 250 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 13 февраля. /ТАСС/. Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело в касательстве должностных лиц управления федерального казначейства по республике, их думают в халатности, повлекшей ущерб на сумму возле 250 млн рублей, сообщил ТАСС старший помощник главу следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

“Последствием установлено, что в 2016 и 2017 годы должностные лики управления Федерального казначейства, не проверив реестр контрактов, в какой не был включен муниципальный контракт между МКУ “Управление Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели по жилищной политике города Махачкалы” и ООО “Гранит”, по какому по завышенной цене у строительной организации приобретены в городе Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных оружий с лицевого счета казенного учреждения <…> Противоправными поступками <…> причинен ущерб в размере около 250 млн рублей”, – произнёс Темирбеков.

О уточнил, что уголовное дело возбуждено ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (“Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба”). “В сегодняшнее время проводятся следственные действия, устремлённые на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности”, – добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что комиссия Генпрокуратуры выявила бесчисленные нарушения законодательства при осуществлении управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций. В частности, бывальщины выявлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных оружий на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, узникам вопреки требованиям федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, трудов, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. Заместителем генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком главе Федерального казначейства внесено представление, в каком поставлен вопрос об ответственности руководителя и других должностных лиц управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *