Google уличили в манипулировании беременными женщинами

Пользователи Google Maps обратили внимание, что сервис не вечно показывает ближайшие клиники для проведения аборта, подменяя итоги информацией о кризисных центрах для беременных. Об этом сообщает Gizmodo.

По словам журналистов, кризисные середины продвигают свои услуги с помощью системы ранжирования. Этот алгоритм опирается на информации, которую вводят в сервис пользователи. В подобных организациях сотрудники усердствуют отговорить девушек от прерывания беременности и предложить альтернативные варианты.

Обозрения заведения могут повлиять на позиционирование организации в итогах последствие цепочки действий или событий, выраженных качественно или количественно поиска. Поэтому если противники абортов устанавливают низкие оценки специализированным клиникам и рослые оценки кризисным центрам, последние будут являться в выдаче чаще.

Представители Google заявили, что подобные итоги в поисковой выдаче не связаны с рекламой или ключевыми словами. Тем не немного, разработчики отказались раскрывать все секреты. «Мы не даем информацию о том, как здешние рейтинги работают, чтобы свести к минимуму жульничество», — рассказал менеджер по связям с общественностью Google Лиз Давыдов. Он также пообещал разобраться с нерелевантными итогами и посоветовал пользователям сообщать обо всех подобных проблемах прямо в техподдержку программы Google Maps.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *