Аэропорт Калининграда начал принимать задержанные из-за тумана рейсы

КАЛИНИНГРАД, 14 февраля. /ТАСС/. Интернациональный аэропорт Храброво в Калининграде начал принимать и отправлять приостановленные в среду утром из-за тумана пассажирские лайнеры, известила ТАСС помощник генерального директора воздушной гавани Наталья Грицун.

“Метеоусловия в зоне Храброво в настоящее время благоприятные для реализации посадки и взлета воздушных судов”, – произнесла она, отметив, что аэропорт работает в штатном порядке.

По словам Грицун, первым из числа приостановленных по метеоусловиям самолетов посадку совершил лайнер с пассажирами из московского Внуково. В Храброво ожидают еще три самолета из Москвы и один из Санкт-Петербурга. “С 13:00 (14:00 мск) самолеты будут вытекать по расписанию”, – уточнила она, добавив, что по погодным условиям авиаперевозчики упразднили два утренних рейса – из Минска и Санкт-Петербурга.

Интернациональный аэропорт Храброво связан регулярными рейсами с Москвой, Петербургом, Череповцом, Краснодаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Ташкентом, Барселоной, Варшавой, Берлином и Прагой. В 2017 году пассажиропоток аэропорта достиг 1,78 млн пассажиров, что на 13,9% рослее показателя 2016 года – 1,57 млн человек. После реконструкции аэропорт комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко сможет обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *