Блинчики с творогом оказались без творога

Некоммерческая организация «Росконтроль» протестировала продукцию семи брендов, под какими продаются готовые блины с творогом, и ввела, что начинка всех образцов не соответствует наименованию «творог». Об этом говорится в изысканье, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Росконтроль» проверил продукцию «Наша трапеза / Наша семейство», «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино», «Качественные продовольствие», «Царское подворье» и «Мастерица». Образчики последних трех брендов были добавлены в черноволосый список организации из-за преобладания в них растительного сала.

При этом в «Росконтроле» отметили, что «начинку “Царского подворья” и “Качественных продуктов” невозможно назвать даже творожным продуктом».

«В прочие блинчики творог положили, но кроме него добавили стабилизаторы (крахмал), консерванты и фосфаты, каких в продукции из натурального творога или творог(в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от общеслав, согласно техническому регламенту, быть не надлежит», — говорится в исследовании.

У организации также возникли нарекания к внешнему облику, вкусу и запаху всех протестированных товаров, однако в «Росконтроле» отметили, что «все образчики соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *