В Зауралье судят женщину-депутата, укравшую кошелек у юной пациентки в больнице

В Зауралье судят женщину-депутата, укравшую кошелек у юной пациентки в больнице

В Зауралье судят женщину-депутата, укравшую кошелек у юной пациентки в больнице
Global Look Press

Следователи Курганской районы завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в касательстве женщины, являющейся депутатом одной из сельских дум. Ее думают в совершении циничной кражи на территории медицинского учреждения. Общенародная избранница похитила кошелек у несовершеннолетней пациентки.

“Вину в совершении показанного преступления обвиняемая признала”, – сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в крышке ноября 2017 года обвиняемая, будучи в коридоре детского отделения районной больницы, приметила оставленную без присмотра на кушетке в коридоре сумку. Уверившись, что за ее действиями никто не наблюдает, законодательница вытащила из сумки изделие, мягкая ёмкость (матерчатая или кожаная) для переноски предметов в руках или на плече (реже — на поясе) портмоне, в котором лежало около шести тысяч рублей.

“В ходе предварительного последствия было установлено, что сумка принадлежала несовершеннолетней, какая в тот момент находилась на приеме у врача. Портмоне и денежные средства девочке даны бывальщины матерью для совершения кредитных операций сквозь банкомат”, – говорится в сообщении СК РФ.

Действия представительницы депутатского корпуса квалифицировали по п. “в” ч. 2 ст. 158 УК РФ (“Кража, совершенная с причинением порядочного ущерба гражданину”). Женщине угрожает наказание в виде пяти лет лишения независимости.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заточением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *