В Москве у клиента “обменника” похитили 35,5 млн рублей

В Москве у клиента "обменника" похитили 35,5 млн рублей

В Москве у клиента “обменника” похитили 35,5 млн рублей
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские разыскивают мошенника, похитившего крупную сумму денежек у клиента обменного пункта. Потерпевший желал поменять несколько десятков миллионов рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Правонарушение было совершено 13 февраля на Лесной улице, сообщает “360” со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

Потерпевший совместно со своим другом хотели совершить мена рублей на доллары США. У них была крупная сумма – 35,5 миллиона рублей. Муж, заявивший впоследствии о хищении этих денежек, созвонился с порекомендованным ему бизнесменом, который занимался меной. Валютчик назначил потерпевшему встречу в 10:00 возле обменного пункта.

Потерпевший вручил валютчику денежки, но тот сказал, что в кассе нет такой суммы в рублях, а потому предложил переместиться в банк на Мясницкой улице и дождаться там завершения сделки. При этом злоумышленник, выдававший себя за менеджера “обменника”, уверил доверчивого москвича оставить миллионы в обменном пункте.

По линии следования в банк валютчик рассказал клиенту, что сумма еще не скоплена и необходимо подождать до 12:00, после чего предложил ему забежать в кафе “Шоколадница”. Там сопровождающий добавил, что у него якобы разрядился телефон. Под этим предлогом он покинул помещение и исчез. Исчезли и деньги, оставленные потерпевшим в обменном пункте слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (“Мошенство”).

У 92-летней москвички похитили 845 тысяч рублей

Еще одинешенек случай мошенничества выявили полицейские ОМВД по столичному зоне Новогиреево. К ним с заявлением обратилась 92-летняя пенсионерка.

Потерпевшая рассказала, что в крышке декабря 2017 года к ней в квартиру пришел незнакомый, представившись сотрудником социальной службы. Муж сообщил, что пожилой женщине положены социальные выплаты, а для их перечисления необходимы данные ее банковской карты.

“Пенсионерка предоставила злоумышленнику имеющиеся у нее банковские карты. Рассмотрев их, он приметил, что к одной из них приклеен листок с PIN-кодом, и забрал эту карту, а взамен возложил свою, чтобы пенсионерка не заметила пропажи”, – сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

Муж пообещал, что скоро на счет москвички будут перечислены денежные оружия, и ушел. Спустя две недели пенсионерка отправилась в банк, где постигла, что ее обманули.

В ходе проверки сотрудники полиции ввели, что в течение двух недель злоумышленник долями снимал с карты пенсионерки деньги. Суммарный ущерб составил 845 тысяч рублей.

Подозреваемого в этом правонарушенье удалось задержать на Свободном проспекте. Им очутился 33-летний неработающий приезжий из ближнего зарубежья. Муж заключен под стражу. Ему инкриминируют ст. 159 УК РФ.

А в московском зоне Люблино пенсионер едва не попался на удочку плута. Злоумышленник позвонил ему и сообщил о ДТП, которое якобы спровоцировал его 30-летний сын. В итоге аварии был сбит человек. Незнакомец потребовал передать ему 600 тысяч рублей “за необращение в органы внутренних дел”.

Пенсионеру назначили повстречаю возле одного из банков на проспекте 40 лет Октября. Однако муж заподозрил, что его обманывают, и сообщил о факте вымогательства в полицию. “При передаче денежных оружий оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по зоне Люблино задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 45-летнего обитателя Московской области”, – говорится в пресс-релизе ГУ МВД.

Предполагаемый плут арестован. Ему также инкриминируют ст. 159 УК РФ.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *