В США рассказали о попытках Китая подорвать Америку изнутри

Директор ФБР США Кристофер Рэй заявил, что Китай деятельно внедряет своих агентов в образовательных учреждениях США. Одновременно сенатор-республиканец Джон Корнин предупредил, что Китай под обликом инвестиций пытается украсть у США передовые оборонные технологии, строчит South China Morning Post.

По словам директора ФБР, китайские агенты активно работают в крупных и небольших американских университетах по всей краю под видом студентов и профессоров. При этом главы образовательных учреждений часто не замечают этого.
ФБР же весьма сложно отследить деятельность китайских агентов, так как лишь студентов из КНР в США учится 350 тысяч или 35 процентов от итого числа иностранных учащихся.

Обеспокоенность американских спецслужб возбуждают и институты Конфуция в США, которые настойчиво предлагают янки изучать китайский язык и распространяют среди молодежи взор Пекина на происходящие в мире процессы.

Одновременно сенатор Джон Корнин приметил, что Китай активно инвестирует в высокотехнологичные американские компании. Многие из них занимаются разработками, какие можно применить в оборонной сфере. Таким манером, КНР пытается лишить США лидерства в военной сфере.

10 февраля издание National Interest опубликовало материал, в каком утверждалось, что Китай Народная Республика (КНР) (кит в случае военного схватки с США намерен использовать кибероружие и таким манером нарушить систему отдачи приказов. В итоге действия авиации, армии и флота будут хаотичными и не смогут повергнуть к успеху.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *