В Татарстане шестерых сотрудников почты подозревают в кражах посылок

Полицейские Татарстана задержали 14 февраля шестерых сотрудников филиала ФГУП "Почта России", которых подозревают в серии краж посылок с ценным содержимым

Полицейские Татарстана приостановили 14 февраля шестерых сотрудников филиала ФГУП “Почта России”, каких подозревают в серии краж посылок с ценным содержимым
Moscow-Live.ru

Полицейские Татарстана приостановили 14 февраля шестерых сотрудников филиала ФГУП “Почта России”, каких подозревают в серии краж посылок с ценным содержимым.

Подозреваемые являются работниками Казанского логистического почтового середины УФПС “Татарстан почтасы”, сообщает “Татар-информ” со ссылкой на ключ в правоохранительных органах. В задержании подозреваемых принимали участие оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.

Как ввели полицейские, работники почты осматривали посылки еще до регистрации, при этом отнимали самые дорогие. Злоумышленников интересовали отправления с планшетами, смартфонами и резервными частями к компьютерной технике.

Украденное сотрудники почты складывали в укромном пункте и раз в неделю вывозили на почтовой машине совместно с прочими посылками. Затем добычу торговали на известных интернет-площадках.

В самом почтовом середине пропажи не замечали. А на след группировки полицейские вышли в процессе оперативно-разыскных мероприятий.

Совместно с сотрудниками или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату службы безопасности “Почты России” оперативники ввели, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители. Отдельный из них были задержаны по дороге из аэропорта в Казань, когда они везли похищенные товары к пункту выгрузки. Их сообщников схватили на рабочем пункте в логистическом центре.

В главном следственном управлении МВД по Татарстану возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (“Кража”). Суммарный ущерб от поступков преступников оценивается в несколько миллионов рублей.

Как известили порталу ProKazan.ru в пресс-службе Казанского логистического почтового середины, все виновные в кражах будут уволены с предприятия. В касательстве их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного нрава.

“Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководством филиала зачислены меры по усилению безопасности пересылки отправлений, а также по добавочному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников. С сотрудниками филиала будет прочерчен дополнительный инструктаж”, – отметили в пресс-службе.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *