В Челябинске бизнесмен из “путинского призыва”, заказавший убийство главы района, получил 9 лет колонии

В Челябинске бизнесмен из "путинского призыва", заказавший убийство главы района, получил девять лет колонии

14 февраля 2018 года Курчатовский районный суд Челябинска выплеснул приговор по уголовному делу об организации “политического” смертоубийства. Заказчиком преступления выступил бизнесмен, выставлявший свою кандидатуру на пост главы в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в муниципалитета и входивший в движение “В защиту человека труда”, какое “поддерживает курс Владимира Путина”.

По решению корабля 61-летний житель Красноармейского муниципального зоны Челябинской области Аркадий Петров прочертит за решеткой девять лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии сурового режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. В качестве добавочного наказания суд ограничил свободу Петрова еще на одинешенек год.

Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тысяч рублей в прок высокопоставленного чиновника и еще одного человека, каких осужденный собирался убить.

В суде введено, что у осужденного в 2006 году возник конфликт с здешним бизнесменом Дмитрием Кудряшовым (руководителем компании “Южуралавто”) на грунту оказания услуг по оформлению сделок по купле-продаже автомобильного транспорта. Кроме того, в 2015 году Петров “притязал на должность главы муниципалитета, однако по итогам заседания конкурсной комиссии не был признан победителем”.

Аркадий Петров полагал, что “решение конкурсной комиссии зачислено в связи с полученными рекомендациями от действующего главы, вновь возглавившего зона по результатам выборов в 2015 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)“. В итоге он сделался “испытывать к чиновнику стойкую личную нерасположение”, отметила официальный представитель прокуратуры Челябинской районы Наталья Мамаева.

“Для убийства указанных лиц по найму осужденный разработал криминальный план и подыскал исполнителей, имеющих касательство к криминальному миру. Однако умысел не был доведен до крышки, поскольку предполагаемый киллер добровольно известил в правоохранительные органы о преступных действиях и намерениях винимого”, – сказано в пресс-релизе.

Переговоры с исполнителем смертоубийств велись целый год. Петров обещал потенциальному киллеру вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей. Он также упрашивал замаскировать заказное убийство под разбойное налет и передал исполнителю флешку с видеозаписью маршрутов грядущих жертв.

10 ноября 2016 года оперативники ФСБ инсценировали смертоубийство чиновника Юрия Сакулина. Информацию о его исчезновении даже вбросили в соцсети.

А на вытекающий день Петров был задержан в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия при передаче 600 тысяч рублей “киллеру” – ранее судимому обитателю Челябинска Пашнину. Также при обыске по пункту жительства обвиняемого нашли огнестрельное оружие (карабин), какое не было зарегистрировано, пишет “Доступ”. В то же пора, как отметили в прокуратуре, Петров “являлся собирателем оружия и был знаком с порядком регистрации огнестрельного оружия”.

Мужу инкриминировали ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. “а, з” ч. 2 ст. 105 (“Приготовление к организации смертоубийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму”), ч. 1 ст. 222 (“Противозаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия”) УК РФ.

Приверженец Путина, “застрявший в 90-х”

Как отмечало информагентство Ura.ru, Аркадий Петров был популярным бизнесменом, который был знаком со многими VIP-персонами еще со преходящ учебы в Челябинском политехническом институте (ныне Южно-Уральский государственный университет). “Невообразимо! Петров же толковый мужик! Но, видимо, завяз в “лихих девяностых”, – говорили знакомые бизнесмена после его задержания.

Юрий Сакулин избрался районным главой в 2010 году, выиграв у работающего главы Василия Васичкина. В 2015 году он сохранил собственный пост, уже как глава по конкурсу.

Аркадий Петров – уроженец Троицка. После завершения вуза в 1980 году он остался в Челябинске. Получил второе высшее образование, отучившись в институте советской торговли. Трудился администратором автомобильного магазина N2, директором базы “Спорткультторга”, директором мебельного лавки, первым заместителем начальника областного управления торговли. В 1996 году Петров основал ОАО “Торговый дом “Петров”, запоздалее появилось одноименное ООО. Бизнесмен торговал платьем, создал автосервис и пытался заниматься сельским хозяйством, искупая паи у жителей сел Красноармейского района.

Аркадий ном в Греции, в периферии (административном округе) Греции Пелопоннес Петров выстроил дом в поселке Новый, входящем в Лазурненское сельское поселение. Его сын, Семен Петров, также занимался предпринимательством – ему относилась фирма ООО “Петров Спец Транс”. На супруга Семена Петрова было записано ООО “Поместье”.

Аркадий Петров являлся одним из лидеров здешнего отделения межрегионального общественного движения “В защиту человека труда”, председателем какого стал полпред президента РФ Владимира Путина в УрФО Игорь Холманских.

Ранее Холманских был начальником сборочного цеха на “Уралвагонзаводе” и прогремел во время прямой линии Путина в декабре 2011 года. Тогда Холманских предложил Путину разгонять митинги оппозиции: “Мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность”. В мае 2012 года Холманских был назначен полпредом главы страны на Урале. Другой работник завода, Валерий Якушев, сделался депутатом Государственной думы. Он баллотировался от “Общенародного фронта” после той же прямой линии с Владимиром Путиным.

Основным пунктом программы движения “В защиту человека труда” является “поддержка курса Владимира Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий“. “Собственно его политика не позволила нашему государству сделаться сырьевой колонией мировой олигархии”, – говорится на сайте МРОД “В защиту человека труда”. Там же утверждается, что Владимир Путин “никогда не предаст Россию” и “никому не отдаст ее на поругание”.

Вторым пунктом программы МРОД “В защиту человека труда” сделалось “избавление от неэффективных и не уважаемых народом чиновников”.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *