«Евреи за Иисуса» призвали украинцев покаяться за неоплаченные услуги ЖКХ

Обитатели Киева получили квитанции за свет с покаянной молитвой, побуждающей к оплате. Об этом строчит украинская газета «Вести».

Издание помечает, что на брошюре «Молитва грешника», идеально подходящей по размеру платежке от компании «Киевэнерго», отпечатан логотип организации «Евреи за Иисуса». «Нам нередко рекламу разного рода бросают в ящики. Но еще ни разу она не оказывалась внутри платежки. Это такое ноу-хау у мэрии — призывать к оплате? А если у меня иное вероисповедание? И вообще, почему мне кто-то что-то навязывает?» — возмутилась собеседница «Вестей», получившая брошюру.

В киевской мэрии отвергают свою причастность к появлениям призывов к покаянию в почтовых ящиках киевлян, ратифицируя, что «Киевэнерго» распространяет коммунальные платежки поручение — это распоряжение владельца счёта (плательщика) обслуживающему его банку, оформленное расчётным документом, перевести определённую денежную сумму на счёт получателя средств, открытый в самостоятельно.

«Я весьма сомневаюсь, что в “Киевэнерго” могли не знать о рекламных брошюрах, вложенных в платежки. Если это подлинно правда, то компании пора менять подрядчиков. Любая реклама в счетах согласовывается и не может тащить политический или религиозный характер», — заявил газете первоначальный заместитель директора Главного информационно-вычислительного середины Киева Андрей Щербина.

Представители «Киевэнерго» также заверяют, что организация тут ни при чем. «Компания непричастна к этому. Можно предположить, что платежки бывальщины вскрыты. Следовательно, брошюры туда вложили уже после их формирования компанией. Мы непременно проведем служебное расследование», — известили «Вестям» в пресс-службе «Киевэнерго».

Свою причастность отвергают и «Евреи за Иисуса». «Листовки разносит киевская еврейская мессианская община. Но мы эти буклеты не кидали в почтовые ящики. Наверное, они случайно туда попали. А раз так — значит, это божье промысл», — полагают в организации.

«Евреи за Иисуса» — интернациональная организация, ставящая своей целью обращение иудеев в христианство.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *