Китай по-прежнему лидер по продажам смартфонов, несмотря на падение рынка

Пекин, 14 февраля 2018, 05:17 — REGNUM  Китай возглавил всемирный рост отгрузок мобильных телефонов, несмотря на первое за девять лет сокращение внутреннего базара в четвертом квартале 2017 года, сообщает 13 февраля китайская газета «Жэньминь жибао».

Сообразно докладу компании по исследованию рынка Counterpoint Research, наблюдается рост и расширение бизнеса китайских фирм-производителей телефонов в Индии, Юго-Восточной Азии и Европе, какой сбалансировал падение внутренних продаж.

По словам аналитика Шобхита Сриваставы, падение торговель в Китае и Европе серьезно повлияло на глобальный базар смартфонов, который показал беспрецедентное 5% соскальзывание всемирных отгрузок.

Благодаря укреплению внутреннего базара в первой половине 2017 года и росту иноземных рынков, крупнейший в Китае производитель смартфонов компания Huawei реализовала на 10% больше гаджетов, чем годом ранее.

Тем не немного, продажи компании упали на 9% в четвертом квартале из-за ее неудовлетворительных показателей в Латинской Америке, Ближнем Восходе и Африке.

Еще один китайский бренд компания Xiaomi, пережил в миновавшем году оживление в связи со стремительным развитием индийского базара, на котором компания сместила с первого пункты по продажам южнокорейского гиганта Samsung.

Декламируйте также: Мобильная экспансия КНР: Каждый другой индус пользуется смартфоном из Китая

А также: $1 млрд инвестиций: Xiaomi переориентируется на индийский базар

В докладе также отмечается, что китайские компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Huawei, Xiaomi убранству с другими двумя популярными китайскими брендами VIVO and OPPO по-прежнему являются самыми быстрорастущими брендами.

Декламируйте также: Huawei, OPPO и Vivo взошли в топ-5 крупнейших производителей смартфонов

Декламируйте ранее в этом сюжете: Xiaomi протестировала новоиспеченные жесты управления для смартфонов


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *