Латвийский банк ABLV опроверг обвинения минфина США в отмывании денег

ТАСС, 14 февраля. Латвийский банк ABLV отвергает обвинения в отмывании денег и финансировании терроризма, выдвинутые в его адрес ранее минфином США. Соответственнее заявление размещено во вторник на сайте финансового учреждения.

“Банк рассмотрел доклад, подготовленной Сетью по войне с финансовыми преступлениями минфина США. После предварительного изучения мы полагаем, что в нем использована ничем не подтвержденная и впрыскивающая в заблуждение информация”, – говорится в тексте.

Как отмечено в заявлении, банк вытекает всем латвийских и международных законам и нормативам, и заявкам Евросоюза в том числе.

В банке подчеркнули, что сотрудничают с контролирующими органами и предоставляют всю необходимую информацию сведения независимо от формы их представления. Кроме того, в ABLV рассматривают возможность опротестовать доклад, чтобы опровергнуть представленную в нем “клеветническую информацию”.

Во вторник Сеть по войне с финансовыми преступлениями минфина США опубликовала доклад и предложение завести санкции против ABLV. “Незаконная финансовая деятельность в банке вводила сделки с отдельно обозначенными ООН организациями, какие участвовали в закупке или экспорте баллистических ракет КНДР”, – показано в заявлении. Кроме того, ABLV винят в перечислении миллиардов долларов между счетами коррумпированных лиц и поддержке крупномасштабной противозаконной деятельности.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *