МОК объяснил отсутствие двух россиян в списке приглашенных на Олимпиаду

Комиссия Интернационального олимпийского комитета (МОК) имела достаточно оснований для того, чтобы не выдавать приглашения на Олимпийские игры конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову. Об этом на пресс-конференции заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, передает ТАСС.

«У нас кушать группа, которая занимается реализацией зачисленных решений. Но она, видимо, поняла, что возникли дискусионные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать проблема напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — пояснил Адамс.

Ранее 14 февраля в ходе заседания выплеснутой панели CAS стало известно, что Грязцов и Попов не поехали в южнокорейский Пхенчхан, поскольку не получили приглашение от МОК, желая были включены в список допущенных.

В декабре 2017 года комитет пожизненно отвёл от Олимпиад несколько десятков атлетов из России за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Ровных доказательств вины спортсменов Спорт приведено не было. Запоздалее CAS аннулировал вердикт, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Игр-2018.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *