Названы основные версии крушения вертолета Ми-8 в Томской области

Томск, 14 февраля 2018, 11:22 — REGNUM  В Томской районы продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка», сообщает 14 февраля пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8Т: техническая неисправность воздушного корабли и ошибка пилотирования», — говорится в сообщении.

В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы потерянных, с места заправки вертолета изъяты образчики топлива и направлены на исследования, допрошены два пассажира воздушного корабли, также производится выемка необходимой документации.

Напомним, 12 февраля вертолет Ми-8Т, транспортировавший пациента из села Прохоркино в Александровское, потерпел авиакатастрофу. На борту воздушного корабли находились шесть человек, в том числе три члена экипажа.

В итоге крушения погибли два человека — второй пилот и бортмеханик. Четверо пострадавших есть в больнице.

Установлено, что Ми-8 был практически полностью сломан в результате пожара. На месте происшествия бывальщины обнаружены бортовой и речевой регистраторы, изучением каких занимаются сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По факту крушения вертолета винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности кончина двух или более лиц»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Томской районы началось расследование дела об аварии Ми-8 под Стрежевым


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *